नई दिल्ली, NOI : कभी-कभी ऐसा होता है, जब हम गलत नहीं होते हैं और हमारा पार्टनर या दोस्त हमें वॉट्सऐप पर ब्लॉक मार देता है। अगर आपके दोस्त या परिवार के सदस्य ने भी आपको ब्लॉक कर दिया है, तो आप बिल्कुल परेशान मत होइए, क्योंकि हम आपको यहां बताने जा रहे हैं दो ऐसे तरीके, जिनकी मदद से आप ब्लॉक करने वाले यूजर को आसानी से मैसेज भेज पाएंगे। तो देर किस बात की आइए जानते हैं...

अकाउंट डिलीट कर दोबारा बनाएं

  1. अपना वॉट्सऐप ओपन करें
  2. सेटिंग में जाएं
  3. यहां अकाउंट डिलीट का विकल्प मिलेगा, उस पर क्लिक करें
  4. अब अपना फोन नंबर डालकर दोबारा डिलीट माय अकाउंट पर क्लिक करें
  5. इतना करते ही आपका वाट्सऐप अकाउंट डिलीट हो जाएगा
  6. वाट्सऐप दोबारा इंस्टॉल करके अकाउंट क्रिएट करें
  7. अब आप उस यूजर को मैसेज भेज पाएंगे, जिसने आपको वाट्सऐप पर ब्लॉक किया था
  8. नोट : आपकी जानकारी के लिए बता दें कि आप अपने वाट्सऐप अकाउंट को डिलीट कर देंगे, तो आप सभी वाट्सऐप ग्रुप से बाहर हो जाएंगे। आपको दोबारा ग्रुप में जुड़ने के लिए ग्रुप एडमिन से अनुरोध करना होगा।

पर्सनल वॉट्सऐप ग्रुप बनाकर भेजें मैसेज

  1. ब्लॉक करने वाले यूजर को मैसेज सेंड करने के लिए आप अपने और उसके दोस्त या परिवार के किसी भी सदस्य की मदद से एक वाट्सऐप ग्रुप बनाएं
  2. इस ग्रुप में उस यूजर को भी जोड़ें, जिसने आपको ब्लॉक किया है
  3. ग्रुप बनने के बाद आपका कॉमन दोस्त या परिवार का सदस्य उस ग्रुप को छोड़ देगा
  4. अब वाट्सऐप ग्रुप में आप वो यूजर रह जाएंगे, जिसमें आपको ब्लॉक किया है
  5. यहां आप ब्लॉक करने वाले यूजर से बात कर पाएंगे

इस फीचर पर चल रहा है काम

WABetaInfo द्वारा साझा किए गए स्क्रीनशॉट में वॉट्सऐप एक ऐसे फीचर पर काम कर रहा है, जो यूजर की बिजनेस सेटिंग्स में कैमरा बटन पेश करेगा। इस पर क्लिक करके, उपयोगकर्ता किसी फोटो का चयन कर सकते हैं या अपनी प्रोफाइल के लिए कवर फोटो के रूप में उपयोग करने के लिए एक नई फोटो को ले सकते हैं। इसके साथ ही वॉट्सऐप यूजर्स फेसबुक की तरह प्रोफाइल कवर इमेज लगा पाएंगे।

0 Comments

No comments yet. Be the first to share your thoughts!

Leave a Comment

Login with your mobile number to post a comment. New here? Create your account using OTP verification.

Get Newsletter

Advertisement