प्रकृति-2022 : एचबीटीयू कानपुर के छात्रों ने आइआइटी में फहराया परचम, फर्मेंटेशन से बने खाद्य पदार्थों से मिली पहचान
कानपुर, NOI :- आइआइटी खडग़पुर की एग्रीकल्चरल इंजीनियरिंग सोसाइटी की ओर से आयोजित एग्रो फेस्ट 'प्रकृति-2022' के स्टार्टअप पिच इवेंट 'एग्रीवेशन' में एचबीटीयू के रसायन प्रौद्योगिकी संकाय के छात्रों की 10 सदस्यीय टीम 'अतुल्य' ने दूसरा स्थान पाकर संस्थान का नाम रोशन किया है।
एचबीटीयू की टीम ने 'राष्ट्र की वर्तमान एवं भविष्य की खाद्य सुरक्षा चुनौती' विषय पर फर्मेंटेशन से निर्मित खाद्य उत्पादों को खाद्य सुरक्षा और पोषण संकट के समाधान के रूप में प्रस्तुत किया। टीम में रसायन प्रौद्योगिकी प्रथम वर्ष की आयुषी राव, मुस्कान, दिव्यांश वर्मा, शौर्य शरद शुक्ला, सुबर्णा व शिवम भास्कर, तृतीय वर्ष के छात्र सिद्धांत विक्रम अवस्थी व मयंक खन्ना और द्वितीय वर्ष की वर्षा यादव व अश्लेशा वर्मा शामिल रहीं। कुलसचिव डा. नीरज कुमार सिंह ने बताया कि फेस्ट में देश के 23 शैक्षिक संस्थानों की टीमों ने हिस्सा लिया था।
सबसे पहले एचबीटीयू टीम ने स्टार्टअप के दो हजार शब्दों के श्वेतपत्र से निर्णायक मंडल को प्रभावित किया। दो अप्रैल को दूसरे चरण में टीम ने स्टार्टअप का प्रजेंटेशन दिया। तीन अप्रैल को आयोजन समिति ने टीम को समापन समारोह में वर्चुअली बुलाया। आइआइटी खडग़पुर के प्रो. सोमेंद्र ने मुकाबले में दूसरा स्थान प्राप्त करने के लिए प्रमाणपत्र व धनराशि से पुरस्कृत करने की घोषणा की। छात्र सिद्धांत विक्रम अवस्थी ने बताया कि जिन उत्पादों को तैयार किया गया है, उनका घरेलू एवं वैश्विक बाजार के लिए उत्पादन भी मेक इन इंडिया के तहत किया जा सकता है।
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