Chhath Puja 2022: छठ पूजा में 'ठेकुआ' का है खास महत्व, बनाने के लिए अपनाएं ये टिप्स
छठ पूजा के लिए ठेकुआ ऐसे बनाएं-
सामग्री
500 ग्राम गेहूं का आटा, पीसी हुई आवश्कतानुसार गुड़, एक टीस्पून इलायची पाउडर, तलने के लिए घी, बारीक कटी हुई ड्राईफ्रूट्स
ठेकुआ बनाने की विधि
- सबसे पहले एक साफ पैन में गर्म पानी कर लें और इसमें पीसी हुई गुड़ डालकर कुछ देर के लिए छोड़ दें।
- अब एक बड़ा बाउल लें, इसमें गेहूं के आटे को डालें। फिर डाइफ्रूट्स और इलायची पाउडर आटे में अच्छी तरह मिलाएं।
- पानी और गुड़ के मिश्रण की मदद से आटे को गूंथ लें। ध्यान रखें कि आटा गिला न हो।
- जब आटा गूंथ जाए, तो इससे छोटी-छोटी लोई बनाकर तैयार कर लें। चाहें तो सांच की मदद से ठेकुए को मनचाहा आकार दे सकते हैं।
- अब कड़ाही में घी को गर्म करें। जब घी गर्म हो जाए, तो इसमें ठेकुए को सावधानी से डालें।
- धीमी आंच पर घी में ठेकुए को तलें और जब इसका रंग बदल जाए, तो कड़ाई से इसे निकाल लें।
- तैयार है छठी मईया का प्रसाद ठेकुआ।
डिसक्लेमर- इस लेख में निहित किसी भी जानकारी/सामग्री/गणना की सटीकता या विश्वसनीयता की गारंटी नहीं है। विभिन्न माध्यमों/ज्योतिषियों/पंचांग/प्रवचनों/मान्यताओं/धर्मग्रंथों से संग्रहित कर ये जानकारियां आप तक पहुंचाई गई हैं। हमारा उद्देश्य महज सूचना पहुंचाना है, इसके उपयोगकर्ता इसे महज सूचना समझकर ही लें। इसके अतिरिक्त, इसके किसी भी उपयोग की जिम्मेदारी स्वयं उपयोगकर्ता की ही रहेगी।
Leave A Comment
LIVE अपडेट
राज्य
Stay Connected
Get Newsletter
Subscribe to our newsletter to get latest news, popular news and exclusive updates.
0 Comments
No Comments