Green Fruits Benefits: इन 5 हरे फलों को करेंगे डाइट में शामिल, तो बचे रहेंगे इन गंभीर बीमारियों से
हरा सेब
आयरन, कैल्शियम, विटामिन्स और एंटीऑक्सीडेंट गुणों से भरा हरा सेब, quercetin से भी समृद्ध होता है, जो एक ऐसा केमिकल है, जो दिमाग की सेहत को बेहतर बनाता है। जिन लोगों की हड्डियां कमजोर होती हैं, उन्हें हरे सेब जरूर खाने चाहिए। इसमें फाइबर की भी अच्छी मात्रा होती है, जिससे वजन कम करने में मदद मिल सकती है।
अमरूद
क्या आप जानते हैं कि अमरूद मैग्नीशियम से भरा होता है, जो हमारी मांसपेशियों को मजबूती देने के लिए जरूरी होता है। मैग्नीशियम तनाव को कम करने का काम भी करता है। इस फल में फाइबर की भी अच्छी मात्रा होती है, जो पेट की सेहत को अच्छा रखता है। अमरूद का सेवन ब्लड शुगर के स्तर को कंट्रोल करने में भी मददगार होता है। इसके अलावा अमरूद में मौजूद विटामिन-ए, सी, फोलेट, जिंक और कॉपर, आंखों के स्वास्थ्य के लिए अच्छा होता है।
आंवला
विटामिन-सी, बी-कॉम्प्लेक्स, पोटैशियम, कैल्शियम, मैग्नीशियम, आयरन, कार्बोहाइड्रेट, फाइबर और मूत्रवर्धक एसिड आंवले में पाए जाते हैं। इसके अलावा आंवला क्रोमियम से भी भरपूर होता है, जो ब्लड शुगर के स्तर को बनाए रखने में मदद करता है। यह छोटा-सा खट्टे स्वाद वाला फल, पाचन में सुधार करने के साथ हमारी इम्यूनिटी को मजबूत बनाता है।
अंगूर
अंगूर एक बेहतरीन फल होती है, जो आपके पूरे स्वास्थ्य का ख्याल रखने का काम करता है। इसमें विटामिन-ए, सी और बी के साथ पोटैशियम और कैल्शियम भी मौजूद होता है। फ्लेवनॉइड्स और एंटीऑक्सीडेंट्स से भरपूर अंगूर कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल करने का काम करते हैं। अंगूर खाने से आपको तुरंत एनर्जी मिलती है और थकावट भी नहीं लगती। जो लोग रोज अंगूर का सेवन करते हैं, उन्हें हाई ब्लड प्रेशर और कब्स की समस्या भी नहीं होती।
Leave A Comment
LIVE अपडेट
राज्य
Stay Connected
Get Newsletter
Subscribe to our newsletter to get latest news, popular news and exclusive updates.
0 Comments
No Comments