Immunity Boosting Foods:बदलते मौसम में सेहत का ध्यान रखना बेहद जरूरी है। शरीर को बीमारियों से बचाने में इम्यून सिस्टम की महत्वपूर्ण भूमिका होती है। जिन लोगों की इम्युनिटी कमजोर होती है, वो अक्सर बीमार पड़ते हैं। सर्दी-जुकाम, पेट दर्द, सुस्ती आदि की समस्या हमेशा होती है और संक्रामक बीमारियों का भी अधिक खतरा रहता है। ऐसे में बीमारियों से बचने के लिए इम्यून सिस्टम का ध्यान रखना काफी जरूरी है। आप अपनी डाइट में कुछ चीजों को शामिल कर इम्यून सिस्टम को बूस्ट कर सकते हैं। आइए जानते हैं, खानपान की कौन-सी चीजें है, जो इम्युनिटी बढ़ाती हैं। 

आंवला

आंवला को सुपरफूड के रूप में जाना जाता है। इसमें एंटीऑक्सीडेंट और एंटी वायरल गुण होते हैं। यह विटामिन-सी का समृद्ध स्रोत है, जो इम्यून सिस्टम को मजबूत बनाता है, जिससे आप मौसमी बीमारियों से बच सकते हैं। आप खाने में आंवला का इस्तेमाल कई तरीकों से कर सकते हैं। इसे जूस, मुरब्बा, चटनी आदि के रूप में खा सकते हैं।

मसाले

किचन में रखे मसाले खाने का स्वाद बढ़ाने के साथ कई बीमारियों से भी बचाते हैं। इनमें एंटी-सेप्टिक, एंटी-वायरल, एंटी-इंफ्लेमेटरी और एंटऑक्सीडेंट गुण पाए जाते हैं। जिससे इम्युनिटी मजबूत होती है। आप रोजाना अपने खाने में हल्दी, जीरा, धनिया, काली मिर्च आदि मसालों का जरूर इस्तेमाल करें। इन मसालों के सेवन से आप कई तरह की बीमारियों से बचे रहेंगे।


नींबू

हर किचन में नींबू आपको आसानी से मिल सकते हैं। इसके इस्तेमाल से खाने का स्वाद बढ़ता है। यह सेहत के लिए भी काफी फायदेमंद माना जाता है। एंटीऑक्सीडेंट गुणों से भरपूर नींबू शरीर के टॉक्सिक पदार्थों को बाहर निकालता है, जिससे आप कई बीमारियों से बच सकते हैं। दाल, सब्जी, सलाद में नींबू का रस मिक्स कर आप इसे अपनी डाइट में शामिल कर सकते हैं। इसमें विटामिन-सी की मात्रा अधिक होती है, जो इम्यून सिस्टम को मजबूत बनाने में कारगर है।

नट्स

नट्स सेहत के लिए बेहद फायदेमंद होते हैं। आप इन्हें डेली डाइट में शामिल कर सकते हैं। इम्युनिटी बढ़ाने के लिए आप बादाम, काजू, पिस्ता, अखरोट खा सकते हैं। आप इन्हें नाश्ते के रूप में खा सकते हैं या स्मूदी में भी शामिल कर सकते हैं।

ग्रीन टी

ग्रीन टी में एंटीऑक्सीडेंट गुण मौजूद होते हैं। जो आपको कई लाभ पहुंचाते हैं। ग्रीन टी पानी से इम्यून सिस्टम मजबूत होता है। इसमें एपिगैलोकैटेचिन गैलेट होता है, जो रोगों को कम करने वाले एंटीऑक्सीडेंट के रूप में जाना जाता है।

छाछ

पोषक तत्वों से भरपूर छाछ पीने से इम्यून सिस्टम मजबूत होता है। जिससे वायरल इन्फेक्शन से बच सकते हैं। इसके अलावा छाछ पाचन को दुरुस्त रखता है। छाछ को स्वादिष्ट बनाने के लिए इसमें काली मिर्च, सेंधा नमक या अन्य मसाले भी मिक्स कर सकते हैं।





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